« お元気ですか~ | トップページ | おやじの料理 »

駅弁 グルメ

姫路駅 ”但馬牛の牛めし”taurus 弁当です

【旅には駅弁】bullettrain

               

旅先で腹を満たしてくれるのは

何といっても駅弁です

         

どんな高級店よりも

どんなに高い料理よりも

旅に出た時は駅弁に限るsign03

             

地元の食材

地元の味付け・・・など等

小さな弁当にギュ~と詰められています

       

これに

車窓の風景もおかずに添えれば

そこは

も~高級レストラ~ンupupup

  

姫路駅(兵庫県)に、途中下車し駅弁を確保

”但馬牛の牛めし”で~すhappy01Photo_3

        (今回は携帯にて撮影)
                                        

この手の弁当は、よく上げ底になっているのでチョッと足りないかと思いましたが、意外と深さがあり神戸家には充分の量でした

1100円ですが肉もたっぷり入っており、すき焼き風に仕上がっていま~すdelicious

Photo_2

肉食男子は、駅弁も肉系があれば優先選択してしまいます

             

いや~旨かった~

ごちそうさまでした~delicious

                

                         

≪ご参考≫

因みに但馬牛は、兵庫県で生まれた牛で

松阪牛・神戸牛・近江牛の ”素牛”ですtaurus

兵庫県で産まれた、子牛を競り落とし各地で肥育され、それぞれのブランド牛となっています

また、前沢牛、仙台牛、飛騨牛、佐賀牛などにも但馬牛の血統を入れ品質改良がおこなわれて現在に至っています
(ウィキペディア  フリー百科事典より抜粋)

       

友人でスケベおじさんのブログです
害はありません
お暇でしたら、安心して覗いて見て下さい

    ↓
http://blog.goo.ne.jp/kannbeya

       

では、またお越し下さい

« お元気ですか~ | トップページ | おやじの料理 »

コメント

旅は関西方面だったのですね(#^.^#)
しかし ホントに美味しそうなお肉・・・
牛肉って(安い肉しか買えないからでしょうが・・)火の通し方が難しくて
いつも固くなってしまいます(〒_〒)
ご飯にちょうど良い味付けも難しい・・・・
付け合わせは ししとうがらし と 牛蒡と
糸こんにゃく(?)
あ======(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

投稿: おゆき | 2011年1月24日 (月) 06時29分

おはようございます~
今日は、塩田温泉「夢の井」へ行きます。
但馬牛のステーキをオホホ・・・いただいてきます~happy01

投稿: とんちゃん | 2011年1月24日 (月) 07時04分

おゆきさま
そうで~す
関西ですが、姫路は弁当を買っただけ!!

安い肉で十分でしょう
やわらかくする方法は、色々あるのでしょうが知りません
我が家は基本レアーで食べます
そうすれば、固さがごまかせる気が・・・happy01

投稿: OB神戸家 | 2011年1月24日 (月) 08時12分

とんちゃんさま
どうして、塩田spaまでかしりませんが、ステーキでもすき焼きでも、お好きなだけお喰らいやす~(何処の言葉?)happy01

投稿: OB神戸家 | 2011年1月24日 (月) 08時15分

この時間ちょっと辛い画像です。
今日は早めにお昼にします。

列車の中での駅弁は遠い昔です。
今はデパートの駅弁大会で楽しんでいます。

そういえば来月ある筈です。
今年は「但馬牛の牛めし」を探してみます。

投稿: くりまま | 2011年1月24日 (月) 11時44分

もう姫路まで出かけられたのですか。
駅弁大好き人間のひとりです。

ところでホームでの弁当売り屋さんが
熊本県内では唯一、肥薩線の人吉駅で見られます。
「べんとう~ べんとう~」。あの響きがたまりませんねぇ・・・。

投稿: どんこ | 2011年1月24日 (月) 15時31分

くりままさま
さ~どうでしょう
あるかな~
デパートでは、景色のおかずが付かないのが残念ですねhappy01
まあ、仕方ないですねweep

投稿: OB神戸家 | 2011年1月24日 (月) 15時41分

どんこさま
べんとう~>ほぉ~売り子さんがいるのですねnote
関東でも、どこだったか忘れましたが、在来線では見かけたことがありますね~happy01
新幹線では、チョッと無理ですよね 

投稿: OB神戸家 | 2011年1月24日 (月) 15時45分

こんばんわ!

お正月に、年一回のすきやきを食べました。
この時とばかり「いいお肉」を購入するのですが…次まで、あと11ヶ月以上あるcrying

駅弁は大好きですsign01
旅の楽しみですよねsign03

投稿: zeroco | 2011年1月25日 (火) 00時01分

zerocoさま
おはよう~
駅弁は余り裏切らないから良いですね
  
すき焼きか~、そう言えば、随分食ってないな~delicious
すき焼き風はあるけれどね
2人では面倒なので、ステーキになっちゃってtaurus

投稿: OB神戸家 | 2011年1月25日 (火) 08時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/517549/50652755

この記事へのトラックバック一覧です: 駅弁 グルメ:

« お元気ですか~ | トップページ | おやじの料理 »